Rotes Entencurry

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 800gr Entenbrustfilet
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 200 gr Zuckerschoten
  • 1 feste Mango
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 El rote Currypaste
  • 3 El Fischsoße
  • 1 El braunen Zucker
  • 4 Kaffir Limettenblätter

Paprika und Zuckerschoten waschen und putzen. Paprika in mundgerechte stücke schneiden, Zuckerschoten schräg in fingerbreite Streifen. Minze abzupfen. Mango schälen. Stein entfernen und in Würfel schneiden. Zuckerschoten und Paprika mit der Mango in Pflanzenöl anschwitzen. Mit Kokosmilch ablöschen. Minze und Limettenblätter zugeben und köcheln lassen. Currypaste, braunen Zucker und Fischsoße  dazugeben. Entenbrust von Sehnen befreien und in Streifen schneiden. In Stärke wenden. In tiefem Öl braten, danach auf Küchencrep abtropfen lassen und mit Salz würzen.

Zum Anrichten Soße mit Gemüse in eine Schale geben und das gebratene Entenfleisch auf die Soße geben.
Garnieren mit  geschnittenem Koriander und Cashwewkernen.

Dazu Basmati- oder Jasminreis servieren 



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