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Steinpilzravioli mit Kirschtomaten & Petersilien-Chilisauce


Steinpilzravioli mit glacierten Kirschtomaten und Petersilien-Chilisauce

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten Steinpilzravioli:

Teig:

  • 200 g Hartweizengries
  • 100 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 EL Öl
  • 0,5 TL Salz

Füllung:

  • 500g frische Steinpilze
  • 1 Schalotte
  • ½ Päckchen Ricotta
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Schuss Öl

Zunächst Gries, Mehl, Eier, Öl und Salze vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Anschließend noch so viel Mehl zugeben, bis der Teig nicht mehr klebt. Dann mind. 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung die Pilze putzen. Die Schalotte abziehen und würfeln. Dann beides in Öl anbraten. Die Pilze sind fertig, wenn die entstandene Flüssigkeit vollständig reduziert ist. Danach den Ricotta zufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun den Teig portionsweise mit der Nudelmaschine bearbeiten, mit der Füllung belegen und mit einem Ravioli-Stempel ausstechen.

Tipp: Am besten gelingen die Ravioli, wenn man sie direkt nach dem Ausstechen kocht.

Zum Schluss die Ravioli in gut gesalzenes, kochendes Wasser geben. Die Ravioli sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Zutaten Petersilien-Chilisauce:

  • 1 Bund Petersilie
  • etwas Weißwein
  • etwas Mehl
  • 300 ml Milch
  • 300 ml Sahne
  • Gewürze (Salz, Pfeffer)
  • 100 ml Öl
  • getrocknete Chiliflocken
  • 100 g Butter
  • 1 Schale Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel

Aus dem Öl und der Petersilie stellt man mit einem Standmixer oder einem Pürierstab ein Pesto her.

Die Zwiebel klein schneiden und glasig anschwitzen lassen. Dann Gewürze zugeben und mit etwas Mehl bestäuben. Anschließend den Weißwein zugeben und gut umrühren , damit sich keine Klumpen bilden. Milch und Sahne auffüllen und zum Kochen bringen. Wenn es aufgekocht hat, die Grundsauce in einen anderen Topf absieben. Nochmals aufkochen, abbinden und die Chiliflocken mit dem Petersilienpesto in die Grundsauce einprürieren.

Zum Schluss noch die Kirschtomaten vom Strunk befreien und waschen. Danach vierteln und in etwas Butter anschwenken.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Zubereiten & "Guten Appetit"

Ihr relexa Küchen-Team