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Suppe vom Leipziger Allerlei mit Flusskrebsen


Das Rezept ist für 4 Personen.

Zutaten:

  • 500 g grüne Erbsen (Tiefkühlprodukt)
  • 1 l Geflügelbrühe
  • 500 ml Schlagsahne
  • 5 Schalotten
  • 100 ml Weißwein, halbtrocken
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 50 g Flusskrebsschwänze
  • 1 Blumenkohl (klein)
  • 4 Stangen weißer Spargel
  • Öl

Zubereitung:
Für die Suppe werden die Erbsen für ca. 5 Min. in kochendes Wasser gegeben und anschließend in Eiswasser abgeschreckt, um die grüne Farbe zu erhalten. Als nächstes geben Sie die Erbsen in einen Mixer (einige Erbsen als Suppeneinlage im Ganzen beiseite stellen) und mixen diese zu einem feinen Püree. Sollte das Erbsenpüree im Mixer zu fest werden, können Sie gerne ein wenig Sahne beigeben.

Der Tipp vom Profi: Wenn Sie die Erbsen anschließend noch durch ein feines Sieb streichen, erhalten sie eine feinere Konsistenz.

Als nächstes schwitzen Sie die in feine Würfel geschnittenen Schalotten in ein wenig Öl an, bis sie glasig sind und löschen sie mit dem Weißwein ab. Lassen Sie den Weißwein um 2/3 einkochen und füllen Sie nun mit der Geflügelbrühe und der Sahne auf. Während Sie die Suppe um ca. 1/4 einkochen lassen, können sie schon das Lorbeerblatt beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden, den Blumenkohl in Röschen zerteilen und beides in heißem Salzwasser bissfest garen. Wenn die Suppe eingekocht ist, passieren Sie sie durch ein Sieb und erst kurz vor dem Servieren geben Sie das Erbsenpüree dazu, so erhält die Suppe eine schöne grüne Farbe.
Als Einlage geben Sie nun noch Spargel, Blumenkohl, Erbsen und Flusskrebse dazu.

Fertig!