Winterliche Suppe mit Brunnenkresse

Gesund, wohltuend und sooo lecker: Brunnenkressesüppchen à la relexa.
Ob als wärmende Zwischenmahlzeit oder as perfekter Start für Ihr Weihnachtsmenü: das Brunnenkressesüppchen aus der relexa Küche in Berlin wir Ihre Gäste begeistert.

Zutaten:

  • kleiner Knollensellerie
  • 2 Stangen Lauch (nur das helle Stück)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Petersilienwurzel
  • ca. 2  Liter Gemüse- oder Geflügelbrühe
  • ca. 1 Liter Sahne
  • Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 50 g Butter
  • 1 Bund Brunnenkresse

Zubereitung:   
Das Gemüse mit der Zwiebel in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
In einem mittelgroßen hohen Topf das klein geschnittenen Gemüse mit der Butter anschwitzen. Lorbeerblatt zugeben.
Nun das an geschwitzte Gemüse mit der Brühe aufgießen.

Das Gemüse in der Brühe richtig weich kochen. Wenn etwa noch ein Liter der Brühe vorhanden ist, die Sahne zugeben. Bis etwa auf 1,5 l reduzieren lassen.

Wenn das Gemüse richtig weich ist die Suppe pürieren und passieren. Durch das pürieren des Gemüses entsteht die gewünschte Bindung der Suppe. Kein Nachdicken nötig.

Nun die gewaschene, grob gezupfte Brunnenkresse mit einen Zauberstab oder Mixer unter die weiße Grundsuppe geben. Suppe sollte leicht grün werden. Jetzt würzen. Je nach Geschmack kann man auch noch etwas frischen Zitronensaft zugeben.

Sofort servieren, da die Suppe sonst ihre schöne grüne Farbe verliert.

Lassen Sie es sich schmecken!

Weitere leckere Rezepte verrät Ihnen der relexa Küchenchef auf der Rezepteseite des relexa hotel Stuttgarter Hof, Berlin



Verschenken Sie einen Wertgutschein, der für alle 10 Hotels einlösbar ist. 5 Designs wählbar, 4 verschiedene Zahlungsmöglichkeiten, zum sofort ausdrucken.
kleine-Geschenke

Abonnieren Sie den Newsletter der relexa hotels und freuen Sie sich auf Neuigkeiten.

Ihre Ansprechpartner bei den relexa hotels im Überblick. Wir sind für Sie da!
Monsterroller im Harz

Hier finden Sie die 10 relexa hotels sortiert nach Standorten & Themen.
Frau mit Lupe vor dem Auge